分享到:
| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
18562194509
 
 
中国数控机床网 » 数控技术 » 数控机床 » 正文企业新闻 行业资讯 市场动态 政策法规 

山东第五届职工职业技能大赛暨“大连机床杯”数控项目决赛开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-26  来源:中国数控机床网  作者:jichuangok  浏览次数:165
【中国数控机床网讯】7月28日上午,由山东省总工会、省科学技术厅、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会联合举办的山东省第五届职工职业技能大赛暨“大连机床杯”数控项目决赛开幕式在山东工业技师学院举行。

 

山东省第五届“大连机床”杯职工职业技能大赛圆满落幕

鲁第五届职工职业技能大赛暨“大连机床杯”数控项目决赛开幕式举行

 

省总工会副主席李臻出席开幕式并讲话,省总工会生产保护部部长周克民主持仪式并宣布大赛开幕。省总工会相关单位及山东工业技师学院负责同志出席了开幕式,全省各地市代表队代表及裁判员代表100余人参加了开幕式。

李臻指出,职工职业技能竞赛是认真贯彻“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”重大方针,推动全社会形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当 高技能人才浓厚氛围的重要举措;是激励广大职工岗位成长成才、建功立业,积极参与“大众创业、万众创新”伟大实践的有效载体;是加快高技能人才队伍建设、 推动实施人才强省战略,为企业和社会培养更多高素质职工的良好途径;更是技术达人、能工巧匠、金牌职工展示高超技艺、相互学习提高的亮丽舞台和难得机遇。

本届全省职工职业技能大赛,是在“当好齐鲁主力军、同心建功‘十二五’”活动的收官之年举办的,是对全省近三年来职工素质工程实施成果的一次大检 阅。希望选手们再接再厉,顽强拼搏、争创一流。希望各工种决赛领导小组精心组织实施、努力把本届大赛办成有特色、有成效、有影响的比赛。希望各级工会要以 这次大赛为契机,引领广大职工在推动经济发展提质增效升级中建功立业。

据悉,全省职工职业技能大赛每三年举办一届,自2003年起,迄今已经是第五届。本届大赛设焊工、加工中心操作工、数控机床装调维修工、计算机程序 设计员、动画绘制员5个比赛工种。对获得各工种决赛前2名的选手,将由省人力资源和社会保障厅授予“山东省技术能手”,并晋升技师职业资格,已具有技师职 业资格的,可晋升高级技师职业资格。对获得各工种决赛3—20名的选手,可直接晋升高级工职业资格,已具有高级工职业资格的,可晋升技师职业资格。对获得 前2名并符合条件的选手,按程序向省总工会申报“山东省富民兴鲁劳动奖章”。

【编者按】山东省第五届职工职业技能大赛暨“大连机床杯”数控项目决赛是选拔数控机床优秀职工的重要比赛,是高素质职工展示高超技能、提升自我的难得机会。

分享与收藏:  数控技术搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
 
广告
推荐图文
推荐数控技术
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 鲁ICP备15005651号
(c)2012-2013 中国数控机床网 www.jichuangok.com All Rights Reserved

购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)